Com certeza, o Dia das Mães é uma data muito importante e precisa ser comemorada de uma forma bem especial, não é mesmo? E uma das muitas formas de fazer isso é preparando um almoço bem gostoso e diferente para comer com a sua mãe. São muitas as opções de pratos interessantes para esse momento, havendo receitas para todos os gostos. Prepare caderno, caneta e veja 6 delas a seguir:
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos. Bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos.
Adicione o frango e acerte o sal. Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o sal, o orégano, o tomilho, o óleo, o alho, o vinagre e deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto. Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, doure os bifes por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Para o risoto, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o arroz e refogue por 5 minutos.
Dissolva o caldo de legumes na água, adicione metade no arroz, misture e cozinhe por 10 minutos, tampado, em fogo baixo. Acrescente o restante da água, misture novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz ficar macio. Coloque o requeijão, a muçarela e o queijo parmesão. Misture levemente e sirva acompanhando os bifes grelhados e decorado com tomates-cerejas e ramos de salsa.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha.
Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e ferva por mais 2 minutos. Prove para acertar o sal e desligue. Aos poucos, vá colocando a farinha e mexendo com uma colher de pau. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma. Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira. Desenforme, sirva acompanhado de salada de folhas.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido na água, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 5 minutos. Junte a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Espalhe metade da polenta em um refratário médio, espalhe o refogado de carne-seca, o catupiry e cubra com a polenta restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas. Escorra e aperte para sair todo o líquido. Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, a azeitona, a hortelã, sal, pimenta e misture bem.
Espalhe metade da massa em um refratário médio untado, apertando bem e por cima espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e faça riscos superficiais com uma faca. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Tempo: 1h30 (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Com um garfo, faça furos no lombo e tempere com o alho, o sal, a salsa, a cerveja e o shoyu. Deixe descansar por 6 horas. Retire o lombo e reserve esse molho. Em uma panela grande, leve o lombo ao fogo alto, frite com o óleo até dourar todos os lados. Regue com o molho reservado e cozinhe até secar. Acrescente a água e tampe a panela.
Quando secar a água, retire do fogo. Para o purê, descasque as maçãs e passe no suco de limão. Em uma panela, leve ao fogo alto as maçãs, metade do suco de limão, o mel, a canela e cubra com água. Deixe cozinhar, amassando as maçãs até formar um purê. Sirva o lombo acompanhado do purê.